Tanzen - Feiern - Geniessen

Miniworkshops

Liebe Kurgäste, hier findet Ihr die Übersicht der Miniworkshops

> Hier geht es zurück zum Programm.

Wing Tsun
Joggen oder Walken

Rundgang durch Bergün

Peabody

Solo Charleston
Footwork

Switching

16.00 -17.30
Jazz History + Talk

Ladies Styling (Frisuren)
Men’s Styling
Beer Tasting

Dance into your 90ies (Physio)
Unerhört, was wir hören!

Schreibwerkstatt

Sweep your partner off their feet
Kurhausführung

Miniworkshop-Inhalte

Wing Tsun
Schnelle Arme und starke Beine. Mit chinesischer Kampfkunst in den Tag starten.

Joggen oder Walken
Eine lockere Runde durch das wunderschöne Bergün. Duschen. Frühstück. Der perfekte Start!

Rundgang durch Bergün
Lustwandeln an frischer Bergluft. Dabei den Erzählungen des Herrn Falett über Kunst und Geschichte des Ortes lauschen.

Peabody
Ein flotter Tanz, der dich über die ganze Tanzfläche fegen lässt. Ausprobieren!

Solo Charleston
Der Torso zittert, dazu die Bewegungen der Hüften, Schenkel und Hinterbacken. Dazu kommen die abwechselnden X- und O-Beine. (Tanzbeschreibung 1925)

Footwork
Lasst die Füsse spielen! Spannende Rhythmusvariationen in einfachen Figuren.

Switching
Wer führt hier eigentlich?!
Ein paar Schritte in den Tanzschuhen der anderen Rolle versuchen und eine neue Perspektive geniessen.

Jazz History
Die Geschichte zur Musik, die uns bewegt. Herausragende Personen -wesentliche Themen. Einführung, Dokumentationsfilm und Fragerunde.

Men’s Styling
In der Bar sind die Herren unter sich. Bewaffnet mit Pomade und Kamm, von Windsor bis Manhattan, ein wahrer Gentleman bindet selbst.

Ladies Styling
Es mischen sich knallende Korken und perlendes Lachen. Die Damen von Welt bereiten sich auf den grossen Kurhaus-Ball vor.

Beer Tasting
Obergärig, Untergärig, Reinheitsgebot? IPA, Stout, Wit, Gose, Bock, Zwickel, Kriek? Eine sensorische Kulinarikreise durch das Bieruniversum mit Degustation.
(15CHF)

Dance into your 90ies (Physio)
Für mehr Gleichgewicht und Koordination im Tanz, durch Körperwahrnehmung und funktionelle Anatomie.

Unerhört, was wir hören!
Ein Tauchgang in die Tiefe der Musik, bei welchem wir die Spuren der einzelnen Instrumente in einem Song verfolgen, diese spielerisch zusammensetzen und tänzerisch interpretieren.

Schreibwerkstatt
Beschrifte den Damensalon neu! Schreiben mit der Hand. Mit dem richtigen Material, künstlerischer Einführung und Inspiration überall.

Sweep your partner off their feet.
Überraschende Moves in bekannten Figuren, die deinen Partner mitreissen werden.

Kurhausführung
Mit dem Hotelier die Winkel, Ecken und Geschichten des Kurhauses entdecken.